<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 重要新闻

        2019年福建公务员考试必看50条常识快问快答

        Tag: 2019年福建公务员福建公务员福建 2018-06-19    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          在福建公务员考试常识部分是很多考生最为头疼的部分,而其题量所占的比重充分表明其在考试中的重要地位。常识则需要不断积累,不断温故才能够更牢固的掌握。今天福建公务员考试网总结了50道常识问答题,快来看看你能答出多少道题:
          1.《本草纲目》的作者是
          答案:李时珍

          2.美国历史上第一所高等学府是
          答案:哈佛大学

          3."桂林山水甲天下”,什么山水“甲桂林”
          答案:阳朔

          4.西印度群岛位于
          答案:大西洋西部

          5."萃取”是利用各种物质的什么特性来分离混合物?
          答案:对某溶剂的溶解度不同

          6.世界上第一个国家颁布的药典出现在
          答案:中国唐朝

          7."印象派”一词源于
          答案:莫奈《日出?印象》

          8.最早的校园歌曲出现在
          答案:日本

          9.味精的主要成分是什么?
          答案:谷氨酸钠

          10.真丝衣服能不能与樟脑丸放在一起?
          答案:不能

          11.最小的种子是什么?
          答案:斑叶兰

          12.卫星最多的行星是什么?
          答案:土星

          13.最明亮的行星是什么?
          答案:金星

          14.世界热极是?
          答案:巴士拉

          15.太阳系中最大的卫星是?
          答案:木卫三

          16.世界上第一个成立的宪政国家是?
          答案:英国

          17.世界上第一个建立的奴隶制国家是?
          答案:埃及

          18.世界上最长的铁路是?
          答案:西伯利亚铁路

          19.世界上最大的淡水湖?
          答案:苏必利尔湖

          20.世界上最大的平原
          答案:亚马逊平原

          21.支撑摆动前摆挺身下,当向前摆动到接近什么时,两手推杠,使身体向杠外平移。
          答案:最高点

          22.反弹传球是近距离面对紧逼防守或身材高大对手时,采用的一种以什么样的有效传球方法。
          答案:矮制高

          23.单手肩上投篮时,最用力的拨球指应是。
          答案:中指, 食指

          24.一般来说,人到了多少岁,骺软骨就完全骨化,骨的长度不再增长。
          答案:18—20

          25.排球场地上的线一般有几条(种)?
          答案:5

          26.排球比赛每个回合中,本方最多可以击球多少次,就要将球击入对方场地(拦网触球有算内)。
          答案:3

          27.有五支篮球队参加比赛,若采用单循环赛制,则共有几场比赛。
          答案:10

          28.无论直接任意球还是间接任意球,在球未踢出之前,被罚队员必须离球多少米。
          答案:9.15米

          29.人生哪个阶段男女在形态与机能上逐渐出现明显的差异,运动能力也不同。
          答案:青春期开始后

          30.单手肩上投篮时,全身协调用力,手指拨球,使球向哪个方向旋转。   答案:后
          31.国际法院设在哪个国家?

          答案:荷兰
          32."阿里巴巴与四十大盗"的故事里,讲的"阿里巴巴"是哪国人。
          答案:波斯人

          33.被称为我国最最大的古典艺术宝库的石窟是哪一个?
          答案:甘肃敦煌莫高窟

          34.中国第一座佛教寺院是哪一座?
          答案:洛阳白马寺

          35.刘三姐"是我国哪个少数民族民间传说中的人物?
          答案:壮族

          36.世界上种植面积最大种植量最广泛的粮食作物是?
          答案:小麦

          37.阿尔卑斯山脉的最高峰是?
          答案:勃朗峰

          38.美国的白宫位于哪个城市?
          答案:华盛顿

          39.比长江还要长的河是?
          答案:亚马逊河

          40.《一千零一夜》出自哪个国家?
          答案:阿拉伯

          41.毛泽东的词句“昔秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚;一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕” 里面提到几位皇帝。
          答案:5位

          42.现在我们看到的万里长城是何时遗留下来的长城。
          答案:明朝

          43.杜牧有诗句“一骑红尘妃子笑”,其中的“妃子”是?
          答案:杨贵妃

          44.成语"凿壁偷光"是出自哪位古代人物的苦学故事?
          答案:匡衡

          45.成语“闻鸡起舞”“中流击楫”是出自哪位古代将领的故事?
          答案:祖逖

          46.古代科举考试最后在殿试中考取第二名被称为是?
          答案:榜眼

          47.中国古代“双手抱拳举过头顶,鞠躬”,这是什么拜礼?
          答案:长揖

          48.“文房四宝”中的毛笔是谁发明的?
          答案:蒙恬

          49."中秋节"吃月饼最初的兴起是为了?
          答案:推翻元朝统治

          50.在我国古代神话中"开天辟地"、"钻木取火"、"尝百草"分别指?
          答案:盘古氏 燧人氏 神农氏

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        http://www.idcronline.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-28
        (任何引用或转载本站内容及样式须注明版权) 管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准