<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

        2016年福建省公务员数学运算练习22

        Tag: 数学运算2016年福建省公务员福建省公务员 2016-02-16    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          数学运算题型主要是考查考生解决数学问题的能力?忌×坑眯乃愣苊庋菟,这样才能加快做题的速度。下面福建公务员考试网2016年福建省公务员数学运算练习公布如下,供考生参考:
          1.一本书有225页,某人第1天看了全书的1/9,第2天看了剩下的1/2,第3天就该从第(  )页开始看。
          A.100                     B.101                     C.125                     D.126
          2.HT公司职工参加健美操表演,开始时由10人组成中间的圆,由16人一组组成若干个圆围在外围。表演进行到一半时,队形发生了变换,中间变成由16人组成的三角形,外围变成由10人一组组成的三角形。HT公司共有300名职工,则最多可有多少人参加健美操表演?(
          A.299                     B.298                     C.288                     D.266
          3.1898年4月1日 ,星期五,分别把三个钟调整到相同的时间:12点。 第二天中午发现A钟时间完全准确, B钟正好快了1分钟,C钟正好慢了1分钟。 现在假设三个钟都没有被调,它们保持着各自的速度继续走而且没有停。那么到(  ),三只时钟的时针分针会再次都指向12点。
          A.1900年3月20日正午12点                     B.1900年3月21日正午12点
          C.1900年3月22日正午12点                     D.1900年3月23日正午12点
          4.共有20个玩具交给小王手工制作完成。规定,制作的玩具每合格一个得5元,不合格一个扣2元,未完成的不得不扣。最后小王共收到56元,那么他制作的玩具中,不合格的共有(  )个。
          A.2                     B.3                     C.5                     D.7
          5.蜘蛛有8只脚,蜻蜓有6只脚和2对翅膀,蝉有6只脚和1对翅膀,现在三种昆虫共18只,共有118只脚和20对翅膀,则其中有蜻蜓多少只?(    )
          A.5                     B.6                     C.7                     D.8



          福建公务员考试网参考答案及解析:
          1.D【解析】第一天看了225×1/9=25页,第二天看了(225-25)×1/2=100页,第三天应从第25+100+1=126页开始看。故正确答案为D。
          2.D【解析】根据题意,参加人数减去10是16的倍数,减去16是10的倍数,选项中只有D项符合,故选D。
          3.C【解析】B钟1天时间快了1分钟,C钟1天时间慢了1分钟,若他们时针分针都再次指向12点,那么,B钟总共快了12小时,同时C钟慢了12小时。那么需要的时间为60×12=720天,由此,此题变成1898年4月1日的720天后是几月几日的问题。由于1899年跟1900年都为平年,所以两年即730天后为1900年4月1日,往前数10天为3月22日,故正确答案为C。
          4.A【解析】设小王制作合格玩具x个,不合格玩具y个,未完成的有z个。则x+y+z=20,5x-2y=56。为不定方程组,将选项代入验证,仅当y=2时,x与z有正整数解。故正确答案为A。
          5.C【解析】假设全是6只脚的昆虫,18只共有108只脚,因此多出的118-108=10(只)脚来自于10÷(8-6)=5(只)蜘蛛。而在剩下的18-5=13(只)昆虫中,假设都是1对翅膀,同样地分析可知,有蜻蜓(20-13)÷(2一1)=7(只)。

          阅读此文的人还阅读了
          2016年福建省公务员数学运算练习21

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准