<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

        2016年福建省公务员数学运算练习3

        Tag: 福建省公务员数学运算 2015-12-28    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          数学运算题型主要是考查考生解决数学问题的能力?忌×坑眯乃愣苊庋菟,这样才能加快做题的速度。下面福建公务员考试网2016年福建省公务员数学运算练习公布如下,供考生参考:
          1. 在400米环形跑道上,A、B两点相距100米。甲、乙两人分别从A、B两点同时出发,按逆时针方向跑步。甲每秒跑5米,乙每秒跑4米。每人每跑100米,都要停10秒。那么,甲追上乙需要的时间是( )秒。
          A. 80                     B. 100                     C. 120                     D. 140
          2. 一笔奖金分一等奖、二等奖和三等奖,每个一等奖的奖金是每个二等奖奖金的两倍,每个二等奖的奖金是每个三等奖奖金的两倍。如果评一、二、三等奖各两人,那么每个一等奖金是308元;如果评一个一等奖,三个三等奖,两个二等奖,那么一等奖的奖金是多少元( )
          A. 154                     B. 196                     C. 392                     D. 490
          3. 甲、乙两时钟都不正确,甲钟每走24小时,恰好快1分钟;乙钟每走24小时,恰好慢1分钟。假定今天下午三点钟的时候,将甲、乙两钟都调好,指在准确的时间上,任其不停地走下去,问下一次这两只钟都同样指在三点时,要隔多少天?( )
          A. 30                     B. 240                     C. 480                     D. 720
          4. 在1至100这100个数中,有既不能被5整除也不能被9整除的数,它们的和是( )。
          A. 1644                     B. 1779                     C. 3406                     D. 3541
          5. 松鼠妈妈采松果,晴天每天可采20个,雨天每天只能采12个。它一连几天共采了112个松果,平均每天采14个。这几天中有几天下雨?( )
          A. 3                     B. 4                     C. 5                     D. 6



          福建公务员考试网参考答案及解析:
          1. D【解析】假设甲、乙都不停地跑,那么甲追上乙的时间是100÷(5-4)=100(秒)。甲、乙每跑100米停10秒,等于甲跑20秒(100÷5)休息10秒,乙跑25秒(100÷4)休息10秒。跑100秒甲要停4次(100÷20-1),共用140秒(100+10×4),此时甲已跑的路程为500米。在第130秒时乙已跑路程为400米(他此时已休息3次,花去30秒),并在该处休息到第140秒,甲刚好在乙准备动身时赶到,他们碰到一块了。 所以,甲追上乙需要的时间是140秒。故选D。
          2. C【解析】①每个二等奖奖金为:308÷2=154(元)。 ②每个三等奖奖金为:154÷2=77(元)。 ③一共有奖金:(308+154+77)×2=1078(元)。 ④设一个三等奖奖金为x元,则一个二等奖奖金为2x元,一个一等奖奖金为4x元,列方程得:4x+4x+3x=1078,x=98。 一等奖奖金为:98×4=392(元)。故正确答案为C。
          3. D【解析】可以先求出甲钟比标准时钟多转一圈所需天数,标准时钟比乙钟多走一圈所需天数,然后再求二者的最小公倍数。 甲钟与标准时钟下一次同时指向三点时,甲钟比标准时钟多转一圈,也就是多走12小时,即60×12分钟,需要 60×12÷(61-60)=720÷1=720(天) 同样,标准时钟与乙钟下一次同时指向三点时,标准时钟比乙钟多转一圈,需要 60×12÷(60-59)=720÷1=720(天) 所以,经过720天后,甲、乙两钟同时指在三点。 故正确答案为D。
          4. D【解析】先求出被5或9整除的数的和。 1至100中被5整除的数有5,10,15,…,100,和为 5+10+15+…+100=(100+5)×20÷2=1050 1至100中被9整除的数有9,18,…,99,和为 9+18+27+…+99=(9+99)×11÷2=594 又因为1~100中,45,90这两个数同时被5与9整除,于是所求的和是(1+2+…+100)-(5+10+…+100)-(9+18+…+99)+(45+90)=3541。 因此,本题正确答案为D。
          5. D【解析】松鼠妈妈一连采了松果的天数为:112÷14=8(天)。 设雨天有x天,则晴天有(8-x)天,列方程得 20×(8-x)+12x=112 5×(8-x)+3x=28 x=6 故本题正确答案为D。

          阅读此文的人还阅读了
          2016年福建省公务员数学运算练习2

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准