<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

        2015年福建公务员数学运算备考练习(10)

        Tag: 福建公务员数学运算 2014-07-18    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          由于数学对于大部分考生来说是一块“心病”,尤其对于文科类考生来说,高考后很少接触数学了,更是觉得头疼。福建公务员考试网(http://www.idcronline.org/)整理了一系列数学运算练习,供考生参考?忌结合2015年福建公务员考试提前复习教材备考。
          1.一条街上,一个骑车人和一个步行人相向而行,骑车人的速度是步行人的3倍,每个隔10分钟有一辆公交车超过一个行人。每个隔20分钟有一辆公交车超过一个骑车人,如果公交车从始发站每隔相同的时间发一辆车,那么间隔几分钟发一辆公交车?
          A.10               B.8               C.6               D.4
          2.商场的自动扶梯以匀速由下往上行驶,两个孩子嫌扶梯走得太慢,于是在行驶的扶梯上,男孩每秒钟向上走2个梯级,女孩每2秒钟向上走3个梯级。结果男孩用40秒钟到达,女孩用50秒钟到达。则当该扶梯静止时,可看到的扶梯梯级有(    )。
          A.80级               B.100级                C.120级                D.140级
          3.小红把平时节省下来的全部五分硬币先围成一个正三角形,正好用完,后来又改围成一个正方形,也正好用完。如果正方形的每条边比三角形的每条边少用5枚硬币,则小红所有五分硬币的总价值是(    )。
          A.1元               B.2元                C.3元               D.4元
          4.某S为自然数,被10除余数是9,被9除余数是8,被8除余数是7,已知100<S<1000,请问这样的数有几个?
          A.5                B.4                C.3                 D.2
          5.甲、乙沿同一公路相向而行,甲的速度是乙的1.5倍,已知甲上午8点经过邮局,乙上午10点经过邮局。问:甲乙在中途何时相遇?
          A.8点48分                B.8点30分                C.9点                D.9点10分



          【福建公务员考试网参考解析】
          1.B【解析】设车速V车,人速V人,自行车速3V人,则(V车-V人)×10=20×(V车-3V人),V车=5V人,即车走人4倍位移追上人故T=4×V人×10/5V人=8。
          2.B【解析】男孩所走的台阶数为40×2=80,女孩所走的台阶数为50/2×3=75,那么电梯的速度就应该为(80-75)/(50-40)=0.5,电梯所经过的台阶就为40×0.5=20, 电梯经过的台阶加上男孩经过的台阶,就是电梯的台阶数,即100级。
          3.C【解析】设三角形每条边X,正方形为Y,那么Y=X-5,同时由于硬币个数相同,那么3X=4Y,如此可以算出X=20,则硬币共有3×20=60个,硬币为5分硬币,那么总价值是5×60=300(分),得出结果。
          4.D【解析】被N除余数是N-1,所以这个数字就是几个N的公倍数-1。10,9,8的公倍数为360n(n为自然数),因为100<S<1000,所以有两个数符合条件。
          5.A【解析】设乙的速度为x,甲就是1.5x,当甲8点到邮局时,乙离邮局还有2个小时的路程(2x),甲乙走完2x路程需要2x/(1.5x+x)=4/5小时=48分钟,加上8点,就是8点48分相遇。

          阅读此文的人还阅读了
          2015年福建公务员数学运算备考练习(9)

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准