<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

        2015年福建公务员数学运算备考练习(3)

        Tag: 福建公务员数学运算 2014-05-19    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          数学运算是公务员考试的必考题型,定义为每道题给出一个算术式,或者表达数量关系的一段文字,要求应试者准确迅速地计算出结果。福建公务员考试网(http://www.idcronline.org/)整理了一系列数学运算练习,供考生参考?生结合2014年福建公务员考试通用教材备考。
          1.某年级组织一次春游,租船游湖,若每条船乘10人,则还有2人无座位;若每条船乘12人,则可少用一船,且人员刚好坐满,这时每人可节省5角钱。问租一条船需要多少钱?(   )
          A.9元        B.24元        C.30元         D.36元
          2.某商品定价为进价的1.5倍,售价为定价的8折,每件仍可以获到24元,该商品定价为多少?(  )
          A.180        B.160         C.144         D.120
          3.某市对52种建筑防水卷材产品进行质量抽检,其中有8种产品的低温柔度不合格,10种产品的可溶物含量不达标,9种产品的接缝剪切性能不合格,同时两项不合格的有7种,有1种产品这三项都不合格,则三项全部合格的建筑防水卷材产品有多少种?
          A.37        B.36        C.35         D.34
          4.现有甲、乙两个水平相当的技术工人需进行三次技术比赛,规定三局两胜者为胜方,如果在第一次比赛中甲获胜,这时乙最终取胜的可能性有多少?(  )
          A.1/2        B.1/3         C.1/4         D.1/6
          5.原计划用24个工人挖一定数量的土方,按计划工作5天后,因为调走6人,于是剩下的工人每天比原定工作量多挖1方土才能如期完成任务。则原计划每人每天挖(  )。
          A.6方        B.5方        C.4方        D.3方



          【福建公务员考试网参考解析】
          1.D【解析】设船数为X,由题意得10X+2=12(X-1),解得X=7,所以人数为10×7+2=72人。每个人省5角钱,则72个人共省5×72=360角=36元,即租一条船需要36元,故正确答案为D。
          2.A【解析】设商品进价为y元,则商品定价为1.5y元,根据题意可得:1.5y×0.8-y=24,解得y=120,因此商品定价为:1.5y=1.5×120=180,故正确答案为A。
          3.D【解析】本题注意按照不合格得到三个类,进行容斥原理分析。分别设三项全部合格、仅一项不合格的产品有A、B种,根据题意可得B+7+1=52-A,3×1+2×7+1×B=8+10+9,解得A=34,B=10。故正确答案为D。公式:三集合容斥原理中,将只符合一个条件、只符合两个条件和三个条件都符合的分别看做三个整体,以A、B、C表示三个集合,以X、Y、Z分别表示只符合一个条件、只符合两个条件和三个条件都满足的部分,则有A+B+C=X+2Y+3Z及A∪B∪C=X+Y+Z成立。
          4.C【解析】乙最终获胜,则剩下两次比赛均需乙赢,每次概率为1/2,根据乘法原理可知最终获胜的概率为1/4。>故正确答案为C。
          5.D【解析】调走6人后,还剩18人,每人每天多挖一方土,则一天一共增加18方,恰好是调走的6个人一天的工作量。因此每人每天挖18÷6=3(方),故答案为D。

          阅读此文的人还阅读了
          2015年福建公务员数学运算备考练习(2)

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准