<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

        2014年福建公务员考试:数学运算练习(6)

        Tag: 数学运算 2014-04-04    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          大部分人认为数量关系是行测科目中的难点,若要攻克,必须要多加练习才行。2014年福建公务员考试将在下周(4月12日)举行,目前考生的复习已经到了冲刺阶段,各考生的复习水平也是参差不齐?忌部山岷2014年福建公务员考试通用教材查看题型介绍和解题技巧。下面福建公务员考试网(www.idcronline.org)为大家分享几道数学运算题目供考生练习。
          1.一批零件,如果第一天甲做,第二天乙做,这样交替轮流做,完成的天数恰好是整数。如果第一天乙做,第二天甲做,这样交替轮流做,做到上次轮流完成时所用的天数后,还剩40个不能完成,已知甲、乙工作效率的比是7:3。则甲每天做(    )。
          A.30个
          B.40个
          C.70个
          D.120个
          2.甲乙两队合修一条公路,甲队每小时修12米,比乙队多修1/3,两队合修1小时可修多少米?(  )
          A.15
          B.21
          C.24
          D.9
          3.有一项工作任务,小明先做 4 小时,小方接着做 8 小时可以完成,小明先做 6 小时,小方接着做 4 小时也可以完成,如果小明先做 2 小时后再让小方接着做,那么小方可以完成工作还需要几个小时?(  )
          A.8
          B.10
          C.11
          D.12
          4.每项工程计划300天完工,开工100天后,由于施工人员减少,工作效率下降20%,问计划推迟了多少天?
          A.40
          B.50
          C.60
          D.70
          5.某工厂原来每天生产100个零件,现在工厂要在12天内生产一批零件,只有每天多生产10%才能按时完成工作,第一天和第二天由于部分工人缺勤,每天只生产了100个,那么以后10天平均每天要多生产百分之几才能按时完成工作? (  )
          A.12%
          B.13%
          C.14%
          D.15%



          【福建公务员考试网参考解析】
          1. C【解析】由题意,甲、乙两个人的工作效率为7:3,甲比乙每天多做4X 个,两个轮流方式用时相等,但是第一种轮流方式做的零件数比第二种方式多,因此a为奇数(若a为偶数,两种方式完成的零件个数会相等),所以在第一种方式中,最后一天做的是甲,甲|乙|甲…|甲,完成需要 a天,第二种方式中最后一天做的是乙,乙|甲|乙…|乙,a 天后还有40个没有完成,4X=40,X=10,甲每天做  7X=7×10=70 (个)。因此正确答案为C。
          2.B【解析】设乙队每小时修x米,甲队每小时比乙队多修1/3,有4x/3=12,解得x=9,即乙队每小时修9米,因此每小时甲乙合修12+9=21米。故正确答案为B。
          3.D【解析】解析1:小明先做4个小时,小方接着做8个小时可以完成,小明先做6个小时,小方接着做4个小时完成,即小明先增加2个小时工作,小方后面可以减小4个小时的工作(反之亦然),如果小明先只工作2个小时,即比第一种情况小明减少了2个小时工作,小方必须增加4个小时的工作,所以小明接着工作 8+4=12 (小时),故正确答案为D。
          解析2:设总的任务为为1,则小明的效率为x,小方的效率为y,则有4x+8y=1,6x+4y=1,解得x=1/8,y=1/16,则小明做2小时还剩 1-2×(1/8)=3/4,小方还需要做3/4÷1/16=12(小时),故正确答案为D。
          4.B【解析】假定原效率为10,因此工程总量为3000?100天后还剩余工作量为2000,此时效率变为8,需要时间为2000÷8=250天,也即计划推迟了50天。故正确答案为B。
          5.A【解析】每天需要多生产10%,共生产12天;由于工人缺勤,前两天为原产量,故12天多生产的量需要10天完成,则每天多生产10%×12÷10=12%。故正确答案为A。

          阅读此文的人还阅读了:
          2014年福建公务员考试:数学运算练习(5) 

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准