<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

        福建公务员考试数学运算习题精解(43)

        Tag: 福建公务员考试数学运算 2014-02-18    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
            2014年福建公务员考试预计将在3月份启动。4月份笔试,报考A类职位的报考者,笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》;报考B类职位的报考者,笔试公共科目为《行政职业能力测验》!缎姓耙的芰Σ庋椤钒ǔJ杜卸、言语理解与表达、判断推理、数量关系和资料分析。该测验全部为客观性试题!渡曷邸分饕üǹ颊叨愿ú牧系姆治、概括、提炼、加工,测查报考者阅读理解能力、综合分析能力、提出问题和解决问题的能力以及文字表达能力。从公务员教材中心了解到,近几年参加福建公务员考试的人数节节攀升,使用2014年福建公务员考试通用教材的人数也在增加,该教材在市场上占有一定的市场率和良好的口碑。除此之外,考生还会对2014年福建公务员考试报考条件、备考策略等有疑问,可以查看2014年福建公务员考试报名时间及报考条件。
          1.某校六年级举行语文和数学竞赛,参加竞赛的人数占全年级总人数的40%.参加语文竞赛的人数占参赛人数的40%,参加数学竞赛的人数占参赛人数的75%,两项竞赛都参加的有12人.那么,该校六年级共有学生( )人?
          A.80 B.120 C.200 D.340
          2.有一食品店某天进购了6箱食品,分别装着饼干和面包,重量分别为8、9、16、20、22、27公斤。该店当天只卖出一箱面包,在剩下的5箱中饼干的重量是面包的两倍,则当天食品店购进了()公斤面包。
          A、44 B、45 C、50 D、52
          3.某服装厂有甲乙丙丁四个生产组,甲每天生产8件上衣或10条裤子,乙每天生产9件上衣或12条裤子,丙每天生产7件上衣或11条裤子,丁每天生产6件上衣或7条裤子,现在要配套生产,7天内四组最多可生产多少套衣服?
          A.117 B.118 C.120 D.125
          4.小平在骑旋转木马时说:“在我前面骑木马的人数的1/3 ,加上在我后面骑木马的人数的3/4 ,正好是所有骑木马的小朋友的总人数。”请问,一共有多少小朋友在骑旋转木马?( )
          A.11 B.12 C.13 D.14
          5.1998年的一挂历,上面没有显示出年份,只有月份(公历),日期和星期,某小朋发现未来的某一年,该挂历可以再次使用,问:未来的哪一年可以把挂历拿出来再次使用?
          A.2007 B.2008 C.2009 D.2010



         
          【福建公务员考试网参考解析】
          1、解析:C
          数学75%,语文40%,则两项都参加的15%
          12除以15%=80人,80除以40%=200人
          2、解析:D
          6箱食品的总重量为8+9+16+20+22+27=102公斤,由题意可知,卖出一箱后,剩余的重量能被3整除,所以卖出的为9公斤或27公斤。若卖出的为9公斤,则剩余的饼干为62公斤,面包为31公斤,则答案为40,选项中没有,所以此种情况舍去;所以卖出的是27公斤,剩余饼干为20+22+8=50公斤,剩余的面包为9+16=25公斤。总共进了面包25+27=52公斤。
          3、解析:D
          主要我们采用的主要思路是:让善于做裤子的人做裤子,善于做上衣的人做上衣。这样才能发挥各自的长处,保证最后的总数最大。相等的可以做机动的补差!进行微调!
          因为7/11<9/12<8/10<6/7 所以,丙做裤子的效率最高,7天全做裤子,丁做衣服的效率最高,7天全做衣服,这样裤子比衣服多了35件。让甲做x天衣服,乙做y天衣服,就有8x+9y-35=10(7-x)+12(7-y),也就是18x+21y=189,因为x和y都是0-7的整数,解出x为7,y为3。总套数为8x+9y+7*6=125。
          4、解析:C
          因为坐的是旋转木马,所以小平前面的人、后面的人都是除小平外的所有小朋友。而除小明外人数既是3的倍数,又是4的倍数。结合选项,选择C
          5、解析:C
          首先1998年不是闰年,
          其实只要月份 日期跟星期能对应起来且那年不是闰年就可以用了
          就是说只要相差天数和是一周7天的整数倍就可以
          年份 所差天数 所差天数和
          99          1                   1
          00          2                   3
          01         1                    4
          02         1                    5
          03         1                    6
          04        2                     8
          05        1                     9
          06        1                    10
          07        1                    11
          08        2                    13
          09       1                     14
          所以应该是2009年。

          阅读此文的人还阅读了
          福建公务员考试数学运算习题精解(42) 

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准