<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

        福建公务员考试数学运算习题精解(21)

        Tag: 福建公务员数学运算 2013-12-24    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          2014年福建公务员考试预计将在明年3月份启动。4月份笔试,报考A类职位的报考者,笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》;报考B类职位的报考者,笔试公共科目为《行政职业能力测验》!缎姓耙的芰Σ庋椤钒ǔJ杜卸、言语理解与表达、判断推理、数量关系和资料分析。该测验全部为客观性试题!渡曷邸分饕üǹ颊叨愿ú牧系姆治、概括、提炼、加工,测查报考者阅读理解能力、综合分析能力、提出问题和解决问题的能力以及文字表达能力。从公务员教材中心了解到,近几年参加福建公务员考试的人数节节攀升,使用2014年福建公务员考试通用教材的人数也在增加,该教材在市场上占有一定的市场率和良好的口碑。除此之外,考生还会对2014年福建公务员考试报考条件、备考策略等有疑问,可以查看2014年福建公务员考试报名时间及报考条件。
          1.3点19分时,时钟上的时针与分针所构成的税角为几度?
          A. 14度  B. 14.5度  C. 15度  D. 15.5度
          2.一个小数去掉小数部分后得到一个整数,这个整数加上原来的小数与4的乘积,得27.6。原来这个小数是( 。。
          A. 2.60  B. 5.65  C. 7.60  D. 12.65
          3.有两只相同的大桶和一只空杯子,甲桶装牛奶,乙桶装糖水。先从甲桶内取出一杯牛奶倒入乙桶,再从乙桶中取出一杯糖水和牛奶的混合液倒人甲桶。则此时甲桶内的糖水多还是乙桶内的牛奶多?( 。
          A. 无法判定  B. 甲桶糖水多  C. 乙桶牛奶多  D. 一样多
          4.甲有9枚两分硬币,乙有8枚五分硬币,若要令两人持有钱数相等,他们交换的硬币总数至少为:
          A. 4枚  B. 5枚  C. 8枚  D. 不可能令二人钱数相等
          5.某部队计划为驻地村民修3600米水渠,实际工作效率是原计划的1.8倍,结果提前20天修完,原计划每天修:
          A. 180米  B. 144米  C. 80米  D. 72米



          福建公务员考试专家解析:
          1.B【解析】14. 5度。一圈是360度。分针跑60分钟是一圈,360/60=每分钟6度 时针跑12小时是一圈,360/(12*60)=0.5度每分钟 3点19分时候分针跑了6*19=114。时针0.5*199=99.5。
          2.B【解析】将原来的小数分成整数部分、小数部分和整个小数。此题可理解为:原小数的4倍与它的整数部分之和为27.6,这样27.6等于5个整数部分与4个小数部分之和。因为4个小数部分之和小于4,可知原小数的整数部分应满足:5倍整数<27<5倍整数+4,所以此整数为5。所以此小数为:5+(27.6-5×5)÷4=5.65,因此,本题正确答案为B。
          3.D【解析】两次操作之后,甲桶内溶液总量保持不变。由此可知,甲桶减少了多少牛奶就相应增加了多少糖水。因此,甲桶内的糖水与乙桶内的牛奶应该一样多。故选D。
          4.B【解析】设甲给乙x枚两分硬币,乙给甲y枚五分硬币,故2×9-2x+5y=(2×9+5×8)÷2.整理得5y-2x=11,显然y≥3,且x>0,易得x+y最小等于2+3=5。
          5.C【解析】计划与实际工作效率之比为1:1.8,则工作时间之比为1.8:1。因此实际工作时间为20÷0.8=25天,原计划修20+25=45天,每天修3600÷45=80米。

          阅读此文的人还阅读了
          福建公务员考试数学运算习题精解(20)

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准