<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

        2013年福建公务员数学运算习题精解(40)

        Tag: 福建公务员数学运算 2013-03-25    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          数学运算是福建公务员考试必考题型,快速准确解答数学运算题目的关键是解题方法的合理使用。赋值法是公务员考试中最常用的一种解题技巧,它是根据题目的具体情况,对某些未知量赋予确定的值,再推出其他相关量及最终结果的方法,所赋的实际值不影响最终的结果。当题目某些量没有给出具体数值,而只给出比例关系,且具体数值对最终结果没有影响时,我们一般考虑使用赋值法。赋值法以便于运算、取整运算为原则,若题干中有分数,则赋值要选取分母的倍数;若题干中有比例特征,则根据比例倍数进行赋值。更多解题技巧尽在福建公务员考试复习教材。
          1.一个车队有三辆汽车, 担负着五家工厂的运输任务,这五家工厂分别需要 7、9、4、10、6 名装卸工,共计 36 名;如果安排一部分装卸工跟车装卸,则不需要那么多装卸工,而只需要在装卸任务较多的工厂再安排一些装却工就能完成装卸任务。那么在这种情况下,总共至少需要要( )名装卸工才能保证各厂的装卸需求?
          A.26   B .27   C . 28   D .29
          2.有一食品店某天购进了 6 箱食品,分别装着饼干和面包,重量分别为 8、9、16、20、22、27 公斤。该店当天只卖出一箱面包,在剩下的 5 箱中饼干的重量是面包的两倍,则当天食品店购进了( )公斤面包.
          A.44   B .45   C . 50   D .52
          3.甲、乙两个容器均有50 厘米深,底面积之比为 5 : 4,甲容器水深 9 厘米,乙容器水深 5 厘米.再往两个容器各注入同样多的水,直到水深相等,这时两容器的水深是:
          A.20厘米   B . 25厘米   C . 30厘米   D .35厘米
          4.一篇文章 ,现有甲乙丙三人,如果由甲乙两人合作翻译,需要 10 小时完成,如果由乙丙两人合作翻译,需要12 小时完成。现在先由甲丙两人合作翻译4 小时,剩下的再由乙单独去翻译,需要12 小时才能完成,则这篇文章如果全部由乙单独翻译,要( ) 小时能够完成。
          A.15   B . 18   C . 20   D .25
          5.共有 20 个玩具交给小王手工制作完成.规定,制作的玩具每合格一个得 5 元,不合格一个扣 2 元,未完成的不得不扣.最后小王共收到56 元,那么他制作的玩具中,不合格的共有( )个。
          A.2   B . 3   C . 5   D .7



          福建公务员考试网参考答案解析
          1.A【解析】要求最少,那么三辆车分别装五家工厂里面最大的三个需求量,则可以满足条件,分别装10、9、7, 所以是10+9+7=26,选A。
          2.D【解析】6箱食品一共是8+9+16+20+22+27=102公斤,3的倍数,卖出一箱面包后,剩下饼干重量是面包的两倍,所以剩下的也应该是3的倍数,因此卖出的那箱面包只能也是3的倍数9跟27其中一个,代入9,102-9=93,则饼干62,面包31,在剩下的数里找不到可以凑成31的,所以不符合。代入27,102-27=75,则饼干50,面包25,刚好9+16=25,所以25+27=52。选D。
          3.B【解析】(X-9)×5=(X-5)×4,代入选B。
          4.A【解析】设总工作量60,则甲乙每小时6,乙丙每小时5,甲丙+2乙=11,即甲丙=11-2乙,所以4(11-2乙)+12乙=60,求出乙=4,所以全部给乙做需要60/4=15小时,选A。
          5.A【解析】首先很明显排除BC。因为56+2×3=62和56+2×5=66都不是5的倍数,代入D,56+7×2=70,即刚好是14个合格,14+7=21,超过20个,排除, 所以选A。

          阅读此文的人还阅读了
          2013年福建公务员数学运算习题精解(39)

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准