<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

        2013年春季福建公务员数学运算习题精解(33)

        Tag: 福建公务员数学运算 2013-03-08    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          数学运算是福建公务员考试必考题型,快速准确解答数学运算题目的关键是解题方法的合理使用。赋值法是公务员考试中最常用的一种解题技巧,它是根据题目的具体情况,对某些未知量赋予确定的值,再推出其他相关量及最终结果的方法,所赋的实际值不影响最终的结果。当题目某些量没有给出具体数值,而只给出比例关系,且具体数值对最终结果没有影响时,我们一般考虑使用赋值法。赋值法以便于运算、取整运算为原则,若题干中有分数,则赋值要选取分母的倍数;若题干中有比例特征,则根据比例倍数进行赋值。更多解题技巧尽在福建公务员考试复习教材。
          1.甲、乙两人同时从400米的环形路跑道的一点A背向出发,8分钟后两人第三次相遇。已知甲每秒钟比乙每秒钟多行0.1米,两人第三次相遇的地点与A点沿跑道上的最短距离是(    )。
          A.166米            B.176米            C.224米           D.234米
          2.已知a>b,且c为正数,那么在下列代数式中正确的是(    )。
          A.a>b+c            B.ac>bc           C.a>c             D.b>c
          3.甲、乙两人在银行都有存款,已知甲有存款160元,若甲取出存款的75%,乙取出存款的1/3,则甲的余款是乙的一半,那么乙原来在银行存款(    )元。
          A.120               B.100              C.150              D.200
          4.有一只蚂蚁从树底爬到树顶,树高为9米,蚂蚁每次向上爬3米,又滑下1米,那么它爬到树顶时一共用了(    )次。
          A.5                 B.4                C.3                D.6
          5.某人从甲地步行到乙地,走了全程的 之后,离中点还有2.5公里。则甲、乙两地距离多少公里?(    )。
          A.15                B.25               C.35               D.45



          福建公务员考试网参考答案解析
          1.B【解析】设乙每秒钟走X米,则甲为X+0.1?芍轿8×60×X+8×60×(X+0.1)=400×3,解得X=1.2,故8分钟后,甲乙二人相遇时乙走的路程为1.2×60×8=576(米),距离A点的最短距离为576-400=176(米)。
          2.B【解析】不等式两边同时乘以一个正数,不等式符号不变,可知ac>bc。A、C、D选项都没有充分的依据,所以正确答案为B。
          3.A【解析】本题的计算式为:160×1/4=40;40×2=80;80÷2/3=120(元)。
          4.B【解析】注意:最后一次向上爬3米时,因为已到树顶所以不再下滑。
          5.B【解析】路程问题涉及距离,速度和时间三者之间的关系,距离=速度×时间。对本题而言,全程的25处和12处相距2.5公里,这一段路占全程的1/2-2/5=1/10,则全程为2.5÷1/10=25(公里)。正确答案为B。

          
        阅读此文的人还阅读了
          2013年春季福建公务员数学运算习题精解(32)
        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准