<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

        2013年春季福建公务员数学运算习题精解(25)

        Tag: 福建公务员数学运算 2013-02-18    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          数学运算是福建公务员考试必考题型,快速准确解答数学运算题目的关键是解题方法的合理使用。赋值法是公务员考试中最常用的一种解题技巧,它是根据题目的具体情况,对某些未知量赋予确定的值,再推出其他相关量及最终结果的方法,所赋的实际值不影响最终的结果。当题目某些量没有给出具体数值,而只给出比例关系,且具体数值对最终结果没有影响时,我们一般考虑使用赋值法。赋值法以便于运算、取整运算为原则,若题干中有分数,则赋值要选取分母的倍数;若题干中有比例特征,则根据比例倍数进行赋值。更多解题技巧尽在福建公务员考试复习教材。
          1.全家4口人,父亲比母亲大3岁,姐姐比弟弟大2岁。四年前他们全家的年龄和为58岁,而现在是73岁。问现在父亲、母亲的年龄是多少?
          A.32,29
          B.34,3l
          C.35,32
          D.36,33
          2.某人以分期付款的方式买一台电视机,现有两种付款方式:(1)第一个月付800元,以后每个月付200元;(2)前一半时问每个月付400元,后一半时间每个月付100元。两种付款方式的付款总数和时间都相同,请问该电视机的价格为多少元?
          A.2500                   B.2750                C.3000                   D.3250
          3.有一辆汽车,配有4个新轮胎,另有一个备用的新轮胎。假设汽车行驶时每一个轮胎受的磨损是均匀的,且每个轮胎只能行驶10000千米。那么,使用这些轮胎,这辆汽车最多能行驶多少千米?
          A.10000
          B.1 1000
          C.12000
          D.12500
          4.10个完全一样的杯子,其中6个杯子各装有l0克纯酒精,4个杯子装有10克纯水。如果从中随机地拿出4个杯子并将其中的液体进行混合,问最终得到50%酒精溶液的可能性是得到75%酒精溶液的可能性的多少倍?
          A.3/2
          B.4/3
          C.6/5
          D.9/8
          5.有甲、乙、丙三辆公交车于上午8:00同时从公交总站出发,三辆车再次回到公交总站所用的时间分别为40分钟、25分钟和50分钟。假设这三辆公交车中途不休息,请问它们下次同时到达公交总站将会是几点?
          A.11点整                   B.11点20分                    C.11点40分                  D.12点整



          福建公务员考试网参考答案解析
          1.B【解析】73-58=15≠4×4,一般4个人四年应该增长了4x4=16岁,但实际上只增长了l5岁.这是因为在4年前,弟弟还没有出生。父亲、母亲、姐姐三个人四年增长了l2岁,l5—12=3,则现在弟弟3岁。那么,姐姐3+2=5岁,父母今年的年龄和是73-3-5=65岁,则父亲是(65+3)÷2=34岁,母亲是65—34=31岁。
          2.C【解析】实际上第二种付款方式相当于平均每月付(400+100)÷2=250元,因此一共付了(800—250)÷(250—200)+1=12个月,所以电视机价格为250x12=3000元。
          3.D【解析】平均的思想,平均的使用每个轮胎。每行驶2500千米便换下一个轮胎。这样.5只轮胎可以跑l2500千米。
          4.D【解析】从10个杯子中任枣抽取4个,并将溶液混合。若想得到浓度为50%的酒精溶液,需要2杯纯酒精和2杯纯水,不同的情况有C26XC24=90种;若要得到浓度为75%的酒精溶液,需要3杯纯酒精和1杯纯水,不同的情况有C36×C14=80种。最终得到50%酒精溶液的可能性是得到75%酒精溶液可能性的90÷80=9/8倍。
          5.B【解析】要想同时到达,所需时间应为40、25、50的公倍数,下一次同时到达所需时问为40、25、50的最小公倍数。由于40、25、50的最小公倍数为200,所以200分钟后他们同时到达公交总站,200分钟=3小时20分,故8点过200分钟后,为ll点20分。

          阅读此文的人还阅读了
          2013年春季福建公务员数学运算习题精解(24)

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准