<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

        2013年春季福建公务员数学运算习题精解(22)

        Tag: 福建公务员数学运算 2013-02-12    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          数学运算是福建公务员考试必考题型,快速准确解答数学运算题目的关键是解题方法的合理使用。赋值法是公务员考试中最常用的一种解题技巧,它是根据题目的具体情况,对某些未知量赋予确定的值,再推出其他相关量及最终结果的方法,所赋的实际值不影响最终的结果。当题目某些量没有给出具体数值,而只给出比例关系,且具体数值对最终结果没有影响时,我们一般考虑使用赋值法。赋值法以便于运算、取整运算为原则,若题干中有分数,则赋值要选取分母的倍数;若题干中有比例特征,则根据比例倍数进行赋值。更多解题技巧尽在福建公务员考试复习教材。
          1.为节约用水,某市决定对用水收费实行超额超收,月标准用水量以内每吨2.5元,超过标准的部分加倍收费,某用户某月用水15吨,交水费62.5元,若该用户这个月用水12吨,则交水费是多少?(  )
          A. 42.5元           B. 47.5元           C. 50元             D. 55元
          2.某市居民生活用电每月标准用电量的基本价格为每度0.50元,若每月用电量超过标准用电量,超出部分按其基本价格的80%收费,某户九月份用电84度,共交电费39.6元,则该市每月标准用电量为多少度?(  )
          A. 60度              B. 65度                C. 70度                D. 75度
          3.某原料供应商对购买其原料的顾客实行如下优惠措施:
         、僖淮喂郝蚪鸲畈怀1万元,不予优惠;
         、谝淮喂郝蚪鸲畛1万元,但不超过3万元,给九折优惠;
         、垡淮喂郝蚪鸲畛3万元,其中3万元九折优惠,超过3万元部分八折优惠。
          某厂因库容原因,第一次在该供应商处购买原料付款7800元,第二次购买付款26100元,如果他一次购买同样数量的原料,可以少付多少元?(  )
          A. 1460元             B. 1540元             C. 3780元             D. 4360元
          4.某城市居民用水价格为:每户每月不超过5吨的部分按4元/吨收;超过5吨不超过10吨的部分按6元/吨收;超过10吨的部分按8元/吨收取。某户居民两个月共交水费108元,则该户居民这两个月用水总量最多为多少吨?( )
          A. 17.25           B. 21           C. 21.33           D. 24
          5.某市出租汽车的车费计算方式如下:路程在3公里以内(含3公里)为8.00元;达到3公里后,每增加1公里收1.40元;达到8公里以后,每增加1公里收2.10元,增加不足1公里按四舍五入计算。某乘客乘坐该种出租车交了44.4元车费,则此乘客乘该出租车行驶的路程为多少公里?(  )
          A. 22公里             B. 24公里             C. 26公里             D. 29公里



          福建公务员考试网参考答案解析
          1.B【解析】设标准量为x,2.5×x+5×(15-x)=62.5?x=5,这个月需要交的水费为:2.5×5+5×(12-5)= 47.5。
          2.A【解析】由题意可知,在0~x度的部分应交纳0.5x元;在x~84度的部分应交纳0.4×(84-x)元?梢粤惺阶樱0.5x+0.4×(84-x)=39.6?解得x=60。
          3.A【解析】由题意可知,第一次付款 7800元,没有超过1万元,故没有优惠,第二次付款26100元,在1万元到3万元的区间内,有九折的优惠,因此第二次购买的原料价值26100÷0.9=29000元;所以两次购买的原料总价值为7800+29000=36800元。如果一次性购买相同数量的原料,在0~30000元的部分,应付30000×90%=27000元;在30000~36800元的部分,应付6800×80%=5440元。综上,可以少支付(7800+26100)-(27000+5440)=1460元。
          4.B【解析】 想要用水量最多,则需要优先用水价便宜的水,5吨以内的水一个月费用为5×4=20元,两个月的费用是40元,5吨~10吨部分的水一个月费用为6×5=30元,两个月的费用是60元,此时还有108-40-60=8元,根据题意,超过10吨的部分按8元/吨收取,所以,最后这8元可以用水1吨。总用水量为5×2+5×2+1=21吨。
          5.A【解析】由题意可知:在0~3公里的部分,应付8.0元;在3~8公里的部分,应付5×1.40=7.0元;设行驶的路程为x公里,则有8+7+(x-8)×2.10=44.4,可以得到x=22。

          阅读此文的人还阅读了
          2013年春季福建公务员数学运算习题精解(21)

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准