<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

        2013年春季福建公务员数学运算习题精解(14)

        Tag: 福建公务员数学运算 2013-01-23    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          数学运算是福建公务员考试必考题型,快速准确解答数学运算题目的关键是解题方法的合理使用。赋值法是公务员考试中最常用的一种解题技巧,它是根据题目的具体情况,对某些未知量赋予确定的值,再推出其他相关量及最终结果的方法,所赋的实际值不影响最终的结果。当题目某些量没有给出具体数值,而只给出比例关系,且具体数值对最终结果没有影响时,我们一般考虑使用赋值法。赋值法以便于运算、取整运算为原则,若题干中有分数,则赋值要选取分母的倍数;若题干中有比例特征,则根据比例倍数进行赋值。更多解题技巧尽在福建公务员考试复习教材。
          1.某原料供应商对购买其原料的顾客实行如下优惠措施:①一次购买金额不超过1万元,不予优惠;②一次购买金额超过1万元,但不超过3万元,给九折优惠;③一次购买金额超过3万元,其中3万元九折优惠,超过3万元部分八折优惠。某厂因库容原因,第一次在该供应商处购买原料付款7800元,第二次购买付款26100元,如果他一次购买同样数量的原料,可以少付:
          A.1460元   B.1540元  C.3780元   D.4360元
          2.有甲乙两只蜗牛,它们爬树的速度相等,开始,甲蜗牛爬树12尺,然后乙蜗?寂朗,甲蜗牛爬到树顶,回过头来又往回爬到距离顶点1/4树高处,恰好碰到乙蜗牛,则树高( )尺
          A 48  B 36  C 24  D 20
          3.某商店将某种打印机按进价提高35%后,打出“九折优惠酬宾,外送50元出租车费”的广告,结果每台仍旧获利208元,那么每台打印机的进价是多少元?
          A.1050   B.1200   C.1345   D.1500
          4.商场开展促销活动,凡购物满100元即可返还现金30元,小王现有280元,最多能买到价值多少元的商品?
          A.250   B.280   C.310   D.400
          5.某手机商从刚刚卖出去的一部手机中赚到了10%的利润,但如果他用比原来进价低10%的价钱买进,而以赚20%利润的价格卖出,那么售价减少25元。请问这部手机卖了多少钱?
          A.1250元   B.1375元  C.1550元   D.1665元



          福建公务员考试网参考答案解析
          1.A【解析】第一次购买原料付款7800元,原料的总价值应为7800元,第二次购买时付款26100元,原料的总价值应为26100÷0.9=29000元。如果要将两次购买变成一次购买,则总价值应为7800+29000=36800元,而应该付款额为30000×0.9+6800×0.8=32440元,一次性购买比分两次购买可以节约7800+26100-32440=1460元。
          2.C【解析】从题目略作推理可知,甲爬了5/4个树的高度,乙爬了3/4个树的高度.即12=甲比乙多爬的树的高度=5/4-3/4=1/2 得出:树为24
          3.B【解析】设打印机的进价是x元,则x(1+35%)×0.9-50-x=208,解得x=1200,选择B。
          4.D【解析】购物满100元可返现金30元,相当于70元可以买到价值100元的物品,280÷70=4,则可以买到价值4×100=400元的物品。
          5.B【解析】设手机原来进价为x元,(1+10%)x-(1-10%)(1+20%)x=25。解得x=1250元,则这部手机卖了1250×(1+10%)=1375元,应选B。

          阅读此文的人还阅读了
          2013年春季福建公务员数学运算习题精解(13)

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准