<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

        福建公务员网:数学运算7

        Tag: 福建公务员网数学运算 2012-07-06    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          数学运算是行测中算较难的一个?,且得分率较低,考生在答题时普遍反映在运算时间里消耗比较大,因此考生在备考时熟练掌握常规解法极其重要。在复习诸类题型时,大家可以根据福建公务员考试综合教材中的例题和指导以及历年真题进行,福建公务员考试网也组织了不少此类题型供广大考生练习。
          1.某单位组织职工参加团体操表演,表演的前半段队形为中间一组5人,其他人按8人一组围在外圈;后半段队形变为中间一组8人,其他人按5人一组围在外圈。该单位职工人数150人,则最多可有多少人参加?
          A.149           B.148          C.138           D.133
          2.某单位组织员工进行拓展训练,沿公路从甲地步行至乙地,再由乙地立即原路返回甲地。如果员工每天行进的路程比前一天增加1千米,则去时用4天走完的路程,返回时用了3天,问甲地到乙地总共多远?
          A.42千米          B.43千米          C.44千米           D.45千米
          3.某市2009年末汽车保有量为50万辆,预计此后每年报废上一年末汽车保有量的5%,并且每年新增汽车数量相等,如要求该市汽车保有量不超过200万辆,那么每年新增汽车数量不应超过多少万辆?
          A.2.5           B.5     C.7.5          D.10
          4.某国家对居民收入实行下列税率方案;每人每月不超过3000美元的部分按照1%税率征收,超过3000美元不超过6000美元的部分按照X%税率征收,超过6000美元的部分按Y%税率征收(X,Y为整数)。假设该国某居民月收入为6500美元,支付了120美元所得税,则Y为多少?
          A. 6            B.3           C.5           D.4
          5.某数学竞赛共160人进入决赛,决赛共4题,做对第一题的有136人,做对第二题的有125人,做对第三题的有118人,做对第四题的有104人。那么,在这次决赛中至少有几人得满分?
          A.3     B.4     C.5     D.6




          福建公务员网参考答案与解析:
          1.【答案】D。解析:利用数的整除性。参加表演的人数减去5,可以被8整除;减去8可以被5整除。将选项代入,可知只有133符合题意,选D。
          2.【答案】A。解析:设第一天员工走x千米,则甲地到乙地的距离为4x+1+2+3=3x+4+5+6,解得x=9,甲到乙的距离为4×9+1+2+3=42千米。
          3.【答案】D。解析:当该市汽车保有量为200万辆时,报废的汽车保有辆最多,为200×5%=10万辆,只要新增汽车数量不超过10万辆,此时该市汽车保有量不超过200万辆。选D。
          4.【答案】A。解析:由题意可得,3000×1%+3000×X%+500×Y%=120;化简可得6X+Y=18,Y=18-6X,因此Y是6的倍数,只有A项是6的倍数。
          5.【答案】A。解析:第一题没做对的有160-136=24人,第二题没做对的有160-125=35人,第三题没做对的有160-118=42人,第四题没做对的有160-104=56人;四道题全做对的至少有160-(24+35+42+56)=3人,即至少有3人得满分。

          阅读此文的人还阅读了:

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准