<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

        福建公务员网:数学运算3

        Tag: 福建公务员数学运算 2012-06-06    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          数学运算是行测中算较难的一个?,且得分率较低,考生在答题时普遍反映在运算时间里消耗比较大,因此考生在备考时熟练掌握常规解法极其重要。在复习诸类题型时,大家可以根据福建公务员考试综合教材中的例题和指导以及历年真题进行,福建公务员考试网也组织了不少此类题型供广大考生练习。
          1.甲、乙两人同时从A地出发,以相同的速度向B地前进,甲每行5分钟休息2分钟,乙每行210米休息3分钟,甲出发后50分钟到达B地,乙到达B地比甲迟了10分钟。已知两人最后一次休息地点相距70米,而两人的速度是多少米/分钟?(   )
          A.20         B.30         C.40         D.50
          2.小英和小明为可测量飞驶而过的火车的长度和速度,他们拿了两快秒表,小英用一块表记下火车从他面前通过所花的时间是15秒,小明用另一块表记下了从火车头过第一跟电线杆到车尾第二跟电线杆所花的时间是18秒,已知两根电线杆之间的距离是60米,求火车的全长和速度。(   )
          A.300米,20公里/小时           B.250米,20米/秒
          C.300米,720公里/小时          D.300米,20米/秒
          3.佳信幼儿园的音乐兴趣班中有160名小朋友,有131个小朋友学习古筝,146个小朋友学习吉他,97个小朋友学习架子鼓,125个小朋友学习小提琴,那么有多少小朋友四种乐器都学?(  )
          A.19         B.25         C.28         D. 32
          4.上午8点,甲、乙两人从A、B两地同时出发相向尔行,9点,二人相距54千米,二人继续前进,到上午11点,二人第二次相距54千米,已知甲每小时比乙多走3千米,那么A、B两地距离为:(  )
          A.100千米   B.108千米   C.114千米   D.136千米
          5.1980年李红出生时,她爷爷的年龄是他自己出生年份的1/29,问李红爷爷在1988年时年龄是多少?(  )
          A.76岁  B.64岁  C.86岁  D.74岁

         

         

          福建公务员考试网参考答案与解析:
          1.【答案】D。解析:甲实际走了36分钟,最后一次休息是在走35分钟路程之后。乙与甲的速度相同,那么他多用的时间就是比甲多休息的时间,甲共休息了14分钟,那么乙休息了24分钟,可知乙最后一次休息前走了8×210=1680米。若乙最后一次休息的地点在甲前面,那么(210×8-70)÷35=46米/分钟。因为甲最后一次休息后只走了一分钟就到了终点,而甲与乙最后一次休息地点间距离甲需要超过一分钟才能走到,因此甲最后一次休息的地方只能在乙之前。甲在乙前面时,他们两人的速度为(210×8+70)÷35=50千米/小时。
          2.【答案】D。解析:车从小英面前通过走了一个车长的路程,小明记录的则是走一个车身外加两根电线杆间的距离。不难看出火车走两根电线杆间距用的时间是3秒,因此它的速度是20米/秒,火车长为20×15=300米。
          3.【答案】A。解析:不学古筝的有160-131=29(人),不学吉他的有160-146=14(人),不学架子鼓的有160-97=63(人),不学小提琴的有160-125=35(人),那么至少不学四种乐器中的一种的最多有29+14+63+35=141(人),则四种乐器都学的小朋友的人数至少有160-141=19(人)。
          4.【答案】B。从第一次到第二次相距54千米的时候,两人一共走过54*2=108千米,经过2小时,所以一个小时就是54千米,加上刚开始的54千米,一共是108。
          5.【答案】D。解析:本题属于年龄问题,直接应用代入法即可。假如1988年爷爷的年龄为64,那么出生年份就是1988-64=1924年,而1980年爷爷的年龄为56,不是出生年份的1/29,所以排除掉。经过验证,1988年爷爷的年龄应该为74,故选择D。


          阅读此文的人还阅读了:
          福建公务员网:数学运算2


        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准