<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

        福建公务员考试数学运算精选精解(26)

        Tag: 数学运算 2012-03-03    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          根据历年时间推算,预计2012年福建春季公务员考试公告将于近期发布。福建公务员考试网专家提醒各位考生:做题时,要严格按照考试时间进行,训练自己做题的速度,测试水平,查缺补漏。下面我们提供一些题型供考生提前练习,大家也可以选用2012年福建公务员考试综合教材进行复习。
          1、有114名学生分A、B、C三种书,其中90名学生分到了A种书,83名学生分到了B种书,70名学生分到了C种书。问三种书都被分到的学生至少有多少人?( )
          A.0    B.15    C.36    D.49
          2、某戏院一共卖了1200张票,其中前排票每张40元,后排票每张50元。已知后排比前排多卖了16800元。问前排票卖出了多少张?( )
          A.480    B.560    C.640    D.720
          3、某单位有工作人员48人,其中女性占总人数的37.5%,后来又调来女性若干人,这时女性人数恰好是总人数的40%,问调来几名女性( )
          A.1人    B.2人    C.3人    D.4人
          4、大盒放有若干支同样的钢笔,小盒放有若干支同样的圆珠笔,两盒笔的总价相等。如果从大盒取出8支钢笔放入小盒,从小盒取出10支圆珠笔放入大盒,必须在大盒中再添两支同样的钢笔,两盒笔的总价才相等。如果从大盒取出10支钢笔放入小盒,从小盒取出8支圆珠笔放入大盒,那么大盒内笔的总价比小盒少44元。每支钢笔(  )元。
          A.8    B.6    C.5    D.4
          5、杂货店分三次进了一些货物,已知每一次的进货单价都是上一次的80%,且第一次的进货单价为5元。已知这些货物恰好能够排成一个三层的空心方阵,且最内层、中间层和最外层恰好分别是第一、二、三次所进的货物,且最外层每边有7个货物。现要保证20%利润率的情况下,杂货店应该将货物至少定为多少元?( )
          A.3.90    B.4.12    C.4.36    D.4.52




          福建公务员考试网参考答案及解析:
          1、B【解析】依照题意,有114-90=24人没有分到A种书,114-83=31人没有分到B种书,114-70=44人没有分到C种书,因此至少有一种书没分到的学生至多有24+31+44=99人,则三本书都被分到的学生至少有114-99=15人。
          2、A【解析】假设全部都是后排票,则后排要比前排多卖50×1200=60000元。
          每多卖出一张前排票,两者的差距就减少50+40=90元。
          因此,前排票卖出了(60000-16800)÷90=480张。
          3、B【解析】根据题意,最终女性人数是总人数的2/5,则最后总的职工数应是5的倍数,原有职工48人,只有加入2名职工才能满足题意。
          4、C【解析】设钢笔的价格为x元,圆珠笔的价格为y元,那么大盒取出8支钢笔,小盒取出10支圆珠笔交换以后,大盒的总价要比小盒少2(8x-10y)元,则2(8x-10y)=2x,同理可以得到2(10x-8y)=44元,解得x=5,即每支钢笔为5元。
          5、D【解析】三次的单价分别为5、5×80%=4、4×80%=3.2元。
          最外层有货物(7-1)×4=24个,中间层有24-8=16个,最内层有16-8=8个。
          所以总进价为3.2×24+4×16+5×8=180.8元,要保证20%的利润率,货物定价为180.8×(1+20%)÷(24+16+8)=4.52元。

          推荐阅读:
          福建公务员考试数学运算精选精解(25)

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准