<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

        福建公务员数量关系:数学运算(34)

        Tag: 福建公务员数量关系数学运算 2011-07-15    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
          【福建公务员数量关系:数学运算(33)参考答案与解析】
          1. 解答:73-58=15≠4×4,我们知道四个人四年应该增长了4×4=16岁,但实际上只增长了15岁,为什么呢?是因为在4年前,弟弟还没有出生,那么弟弟今年应该是几岁呢?我们可以这样想:父亲、母亲、姐姐三个人4年增长了12岁,15-12=3,3就是弟弟的年龄!那么很快能得到姐姐是3+2=5岁,父母今年的年龄和是73-3-5=65岁,根据和差问题,就可以得到父亲是(65+3)÷2=34岁,母亲是65-34=31岁.
          2. 解析:设节省住宿费为x,则x=32000×25%×60%=4800(元)。这道题有些绕弯,但不难,只要搞清预算的25%是多少元,即为节约的费用,再乘以60%即可。故本题正确答案为C。
          3. 解析:因为是环形跑道,当A第一次追上B时,实际上A比B多跑了一圈(300米),当第二次追上B时,A比B则需多跑两圈,共600米。A比B每秒多跑6-4=2(米),多跑600米需时为600÷2=300(秒)时间。所以可列式为:追及距离÷速度差=追及时间。设圈数为x,则x=6米/秒×300秒÷300米/圈=6圈。故本题正确答案为D。
          4. 解析:从题中可知,女演员调进6人后,女演员人数则是男演员调出8人后的3倍。故可设原男女演员皆为x,即x+6=(x-8)×3,x=15。?所以,女演员原来是15人。故本题的正确答案为B。
          5. 解析:四条街总人数可分成1+2+3+4=10(份),每份为50人。北街占4份,50×4=200(人)。故本题的正确答案为B。
          ———————————————————————————————————————————————————————

          1. 假如今天是2004年的11月28日,那么再过105天是2005年的几月几日?
          A.2005年2月28日      B.2005年3月11日
          C.2005年3月12日      D.2005年3月13日
          2. 今天是星期二,问再过36天是星期几?
          A.1    B.2    C.3    D.4
          3. 一笼中的鸡和兔共250条腿,已知鸡的只数是兔只数的3倍,问笼中共有多少只鸡?
          A.50     B.75    C.100    D.125
          推广公式:总脚数÷2-总头数=兔子数.
          鸡数=(兔脚数×总头数-总脚数)÷(兔脚数-鸡脚数)
          兔数=(总脚数-鸡脚数×总头数)÷(兔脚数-鸡脚数)
          4. 某人从甲地步行到乙地,走了全程的2/5之后,离中点还有2.5公里。则甲、乙两地距离多少公里?
          A.15        B.25       C.35       D.45
          5. 在一本300页的书中,数字“1”在书中出现了多少次?
          A.140       B.160      C.180      D.120

          福建公务员考试网参考答案及解析
          1.解析:计算月日要记住几条法则。一是每年的1、3、5、7、8、10、12这七个月是31天,二是每年的4、6、9、11这四个月是30天,三是每年的2月,如果年份能被4整除,则该年的2月是29天(如2004年),如果该年的年份不能被4整除,则是28天(如2005年)。记住这些特殊的算法,到时按月日去推算即可。
          具体到这一题,11月是30天,还剩2天,12月、1月是31天,2月是28天,那么2+31+31+28=92(天),105-92=13(天),即3月13日。故本题正确答案为D。
          2.解析:这类题的算法是,天数÷7的余数+当天的星期数,即36÷7=5余1,1+2=3。故本题的正确答案为C。
          3.解析:鸡2条腿。兔子4条腿 设鸡X只兔Y只有 2X+4Y=250  又X=3Y 代入,10y=250  Y=25  所以X=3×25=75 故本题正确答案为B。
          4.解析:答案为B。全和的2/5处与1/2处相距2.5公里,这一段路程占全程的1/10
         。1/2-2/5),则全程为:2.5÷1/10=25公里。
          5.解析:解题时不妨从个位、十位、百位分别来看,个位出现“1”的次数为
          30,十位也为30,百位为100。

        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准