<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

        2010年福建秋季公考数量关系复习专题

        Tag: 福建公务员考试数学运算 2010-11-03    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

            数量关系部分,历来都被考生看做是行测考试最浪费时间的题型,福建公务员考试网专家也发现公务员考试的最大特点就是时间紧,任务重,考生往往在规定的时间内做不完题目。很多考生在考场上埋头苦算了一番之后仍无头绪,奈何时间不等人,只好匆匆作罢。数学运算的题目虽然变化万千,但是并非无规律可循,这就需要考生在平时备考的时候掌握各种题型的特点,尤其是对题目中关键字的把握,举一反三,以下是福建公务员考试网(www.idcronline.org)专家为广大考生提供的福建公务员考试数量关系复习专题,方便大家复习。

        复习指导

        实战演练

        福建公务员考试:数量关系复习指导

        数量关系专训:数学运算练习2

        行测数学运算算式题巧算型解题技巧

        数量关系专训:数学运算练习1

        福建公务员考试:数量关系之数字推理

        行测数量关系之数字推理专训(十一)

        数量关系调和平均数问题实例详解

        行测数量关系之数字推理专训(十)

        数量关系方阵问题解题技巧及演练

        行测数量关系之数字推理专训(九)

        巧解数量关系行程问题电梯题

        行测数量关系之数字推理专训(八)

        行测数量关系常用几何公式汇总

        行测数量关系之数字推理专训(七)

        行测《数量关系》过河题知识点及例题

        行测数量关系之数字推理专训(六)

        行测数学运算之排列组合解法

        行测数量关系之数字推理专训(五)

        更多福建公务员考试资讯,尽在福建公务员考试(www.idcronline.org)

            以下是福建公务员考试网专家总结出的几种易混淆类型的问题供考生参考:

          1.看到题中给出两个不同事物,求这两个事物相差多少或各有多少,想到鸡兔同笼问题。

          例:有大小两个瓶,大瓶可以装水5千克,小瓶可以装水1千克,现在有100千克水共装了52瓶。问大瓶和小瓶相差多少个?

          A 26个 B 28个 C 30个 D32个

          解析:答案是B。鸡兔同笼问题。假设都是1千克的瓶子,将装水52千克,现在多装了100-52=48千克,大瓶每个比小瓶多装4千克,所以大瓶共有48÷4=12个,小瓶共有52-12=40个,相差28个。

          2.出现倍数”“”“一半的字样和具体的数字,想到和差倍问题。

          和差倍问题是已知两个数的和(或差)与它们的倍数关系,求大小两个数的值。(和+差)÷2=较大数;(和-差)÷2=较小数;较大数-差=较小数

          例:水果店运来的西瓜个数是哈密瓜的4倍,如果每天卖130个西瓜和36个哈密瓜,那么哈密瓜卖完后还剩70个西瓜。该店共运来西瓜和哈密瓜多少个?A 225 B 720 C 790 D 900

          解析:答案是D。如果每天卖36×4=144个时,二者恰好同时卖完,所以共卖了70÷(144-130)=5天,共有5×(144+36)=900个。

          3.看到题中出现将n件物品放到m个容器中的字样,想到抽屉原理。

          抽屉原理基本思考原则是最差原则。

          抽屉原理1:将多于n件物品任意放到n个抽屉中,那么至少有一个抽屉中的物品件数不少于2个。

          抽屉原理2:将多于m×n件的物品任意放到n个抽屉中,那么至少有一个抽屉中的物品的件数不少于m+1。

          例:有红黄绿三种颜色的手套各6双,装在一个黑色的布袋里,从袋子里任意取出手套来,为确保至少有2双手套不同颜色,则至少要取出的手套只数是:

          A 15只 B 13只 C 12只 D 10只

          解析:答案A?悸亲罨档那榭,若已取出了一种颜色的全部6双手套和其他两种颜色的手套各一只,再取出一只时,即得到2双不同颜色的手套。所以至少取出12+2+1=15只。

          4.若题中出现重叠,和具体的数字,则想到容斥原理。

          例:某专业有学生50人,现开设有甲、乙、丙三门选修课。有40人选修甲课程,36人选修乙课程,30人选修丙课程,兼选甲乙课程的有28人,兼选甲丙课程的有26人,兼选乙丙两门课程的有24人,甲乙丙三门课程均选的有20人,问三门课程未选的有多少人?

          A 1人 B 2人 C 3人 D 4人

          解析:答案是B。这道题是典型的容斥问题。由容斥的公式可知,选课的人数共有40+36+30-28-26-24+20=48人,所以答案为50-48=2人。

          此外,数学运算还包括很多题型,如平均数问题、比例问题、浓度问题、日期问题、时钟问题、概率问题、排列组合问题、几何问题、工程问题行程问题等,这些问题特征比较明显,考生在答题时能够一眼认出,此处便不一一列举。福建公务员考试网专家建议考生学会这种见微知着的解题方法,避免考场上手忙脚乱,因不得方法而耽误时间,同时也要加强公式的记忆与提高灵活运用的能力,以免出现知道属于什么问题,却不知如何解题的情况。

            阅读本文的人还阅读了:
            福建公务员考试:数量关系练习(3)
            2010年福建秋季公考重点参考用书


        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准