<big id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></big>

  • <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"></dl></legend>

    <ol id="vecl8"><input id="vecl8"></input></ol>
    <ol id="vecl8"><menuitem id="vecl8"><form id="vecl8"></form></menuitem></ol>

    <tr id="vecl8"></tr>
    1. <legend id="vecl8"><sup id="vecl8"></sup></legend>
        <legend id="vecl8"><dl id="vecl8"><mark id="vecl8"></mark></dl></legend>
        国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
        您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 行测资料 >> 真题

        公务员考试行测真题参考练习

        Tag: 真题公务员参考 2009-09-18    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

        三、类比推理:共10题。每道题给出一对相关的词,然后要求考生在备选答案中找出一对与之在逻辑关系上最为贴近或相似的词。

        【例题】义工:职员

        A.球迷:球员                   B.学生:老师

        C.初学者:生手                 D.志愿者:雇员

         

        解答:答案为D。

         

        请开始答题:

        71.教师:教室

        正确选项为(   )。

        A.士兵:子弹                     B.士兵:战斗

        C.战。赫绞                     D.士兵:军营

         

        72.梨:水果

        正确选项为(   )。

        A.布:衣服                     B.走路:脚

        C.犁:农具                     D.水:小溪

         

        73.福建:闽

        正确选项为( 。。

        A.湖南:湘           

        B.云南:桂

        C.浙江:越           

        D.江苏:吴

         

        74.巴金:《激流三部曲》

        正确选项为( 。。

         A.茅盾:《四世同堂》                

        B.郭沫若:《青春之歌》

        C.贾平凹:《李自成》                

        D.余华:《兄弟》

         

        75.公共汽车:售票员

        正确选项为( 。。

        A.司机:火车                   

        B.汽车:乘客

        C.飞机:空姐                  

        D.营业员:商店

         

        76.书法:艺术

        正确选项为(   )。

        A.抢劫:犯罪                 

        B.鲁迅:周树人

        C.历史:世界史               

        D.权力:金钱

         

        77.木马计:雅典娜

        正确选项为( 。。

        A.枕戈待旦:勾践                

        B.群雄逐鹿:吕布韦

        C.洛阳纸贵:司马迁              

        D.望梅止渴:曹操

         

        78.乔丹:篮球

        正确选项为( 。。

        A.罗纳尔迪尼奥:长跑           

        B.丁俊晖:台球

        C.田亮:体操                    

        D.孔令辉:羽毛球

         

        79.森林:树木

        正确选项为(   )。

        A.头:身体                      

        B.花:菊花

        C.山脉:山                      

        D.身体:身躯

         

        80.中国:国家

        正确选项为(   )。

        A.秦国:战国                    

        B.人:动物

        C.昆仑山:武夷山脉             

        D.生物:植物

         

        参考答案:71D  72C  73A  74D  75C  76A  77D   78B  79C  80B


        更多
        RSS Tags
        返回网页顶部
        管家婆白小姐四肖精选期期准,管家婆期期准免费资料精选图,管家婆内部精选资料大全,2020管家婆王中王鉄开奖-www.idcronline.org白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准
        白小姐今晚特马期期准 六肖中特期期准100 2021澳门免费资料大全258 澳门精准一肖一码今晚 三五图库大全香港35大全 35图库三五印刷图库 493333王中王手机开奖结果 2021一码一肖100准确香港 2021一码一肖100准确 2021一码一肖100准确 2021年澳门正版免费资料全新 澳门最准一肖一持100 2021一码一肖100准确香港 六肖中特期期准100 彩图图库?黑白图库 2021年澳门正版免费资料全新 ww777766香港开奖结果 白小姐三中三期期准免费期 香港内部资料最准